Latin America and Caribbean

Cambios en el proceso de caducidad del archivo de almacenamiento bibliográfico en línea

 

Nota: Este cambio está relacionado exclusivamente con el archivo de almacenamiento de datos bibliográficos; no se ha realizado ningún cambio en el proceso de eliminación automática de registros del archivo de almacenamiento de autoridad.

Los usuarios de Connexion y del Administrador de registros de metatados de WorldShare pueden guardar registros bibliográficos en el archivo de almacenamiento en línea para recuperarlos y finalizarlos posteriormente.

El archivo de almacenamiento:

  • se comparte con todo el personal de la biblioteca;
  • permite a cada biblioteca guardar un máximo de 9999 registros.

Anteriormente, a menos que se los volviera a guardar:

  • los registros maestros se eliminaban automáticamente del archivo de almacenamiento en línea después de 14 días;
  • los formularios de trabajo se eliminaban automáticamente después de 28 días.

OCLC ya no elimina automáticamente los registros bibliográficos del archivo de almacenamiento en línea. Ahora, los registros permanecerán en el archivo de almacenamiento en línea hasta que usted los elimine. De este modo, no será necesario volver a guardar registros para evitar que sean eliminados cuando todavía se los necesite.

Si usted bloquea un registro maestro y guarda el registro bloqueado en el archivo de almacenamiento en línea:

  • El bloqueo del registro maestro CADUCARÁ a los 14 días.
  • Una vez que caduque el bloqueo, se retendrá el registro en el archivo de almacenamiento en línea para que usted pueda utilizarlo sin el bloqueo.
  • Si desea extender el bloqueo del registro maestro, deberá volver a guardar los registros bibliográficos bloqueados.
  • Antes, la información “caduca en x días” (“expires in x days”) mostraba la cantidad de días que quedaban para la eliminación automática del registro.

En la interfaz del navegador de Connexion basada en la Web:

  • Aparece el texto “Bloqueo caduca en x días” (“Lock expires in x days”) en los registros, en lugar de “caduca en x días”, y se indica si el registro está bloqueado.

En la interfaz del cliente de Connexion basada en Windows:

  • Sigue apareciendo el texto “caduca en x días” en los registros, pero la cantidad indicada no es una fecha de caducidad real, y usted puede ignorar estos datos.
  • Para ver la cantidad de días en que caducará el bloqueo de un registro, vea la columna “Caduca” (“Expires”) en la lista de archivos de almacenamiento.

Si usted debía volver a guardar registros desbloqueados para evitar que fueran eliminados, ya no necesitará realizar este paso adicional.

Si solo usa el archivo local fuera de línea del cliente de Connexion porque le preocupa que se eliminen sus registros, evalúe la posibilidad de utilizar el archivo de almacenamiento en línea.

Si usted dejaba que el sistema eliminara sus registros automáticamente y ahora los guarda en el archivo de almacenamiento en línea, deberá ocuparse de eliminar los registros innecesarios.