Canada

• Français

Besoin d’aide, d’une formation ou de documentation sur la base de connaissances WorldCat?

Faites travailler la base de connaissances WorldCat pour votre bibliothèque

La mise en route de la base de connaissances WorldCat est très facile.

1. Remplir le formulaire de demande de la base de connaissances WorldCat

Utilisez ce formulaire pour activer la base de connaissances WorldCat dans votre établissement.

2. Ajouter des données locales à la base de connaissances

Avant de commencer à utiliser la base de connaissances, vous devez choisir la méthode d’ajout la mieux adaptée pour vos collections électroniques. Tout d’abord, référez-vous à ce diagramme présentant les avantages de chaque méthode. Ensuite, consultez le site de documentation sur la base de connaissances qui vous fournira davantage d’informations sur les options suivantes :

Plus de détails sur les options permettant d'ajouter des données locales à la base de connaissances.

3. Configurer les paramètres

Maintenant que les données relatives à vos collections électroniques sont dans la base de connaissances WorldCat, il ne vous reste plus qu’à configurer les paramètres en fonction de vos besoins :

• Configurer les paramètres de votre base de connaissances WorldCat au niveau de l’établissement et des collections
  • Gérer vos fonds dans WorldCat
  • Définir les liens Google Scholar (afin d’inclure des liens vers votre base de connaissances WorldCat dans les résultats de recherche Google Scholar)
  • Configurez les services d’OCLC que vous utilisez actuellement et qui sont compatibles avec la base de connaissances :
    • Gestionnaire de collections du service Métadonnées WorldShare - Recevez des notices MARC WorldCat personnalisées en fonction des titres/des métadonnées de collection disponibles dans votre base de connaissances WorldCat
    • WorldCat Discovery et WorldCat Local - Utilisation de la base de connaissances WorldCat pour les recherches
    • PEB WorldShare - Prêtez vos ressources électroniques efficacement et n’empruntez plus de ressources électroniques auxquelles votre bibliothèque est déjà abonnée (voir l’onglet Partage de ressources)
    • Gestionnaire de licences WorldShare - Gérez les informations relatives aux licences et aux fournisseurs via une interface unique

Vous cherchez d’autres formations concernant la base de connaissances? Consultez le portail de formations d’OCLC.