Canada

Modifications apportées au processus d'échéance du fichier d'enregistrement .bib

 

Remarque : Cette modification concerne uniquement le fichier d'enregistrement bibliographique, aucune modification n'a été apportée au processus qui supprime automatiquement les notices du fichier d'enregistrement d'autorité.

Les utilisateurs de Connexion et du gestionnaire de notices de métadonnées WorldShare peuvent enregistrer les notices bibliographiques dans le fichier d'enregistrement en ligne, à partir duquel elles peuvent être extraites et finalisées ultérieurement.

Le fichier d'enregistrement est :

  • partagé par l'ensemble du personnel de la bibliothèque
  • chaque bibliothèque peut enregistrer jusqu'à 9 999 enregistrements

Auparavant, si les notices n'étaient pas réenregistrées, les notices maîtres étaient :

  • automatiquement supprimées du fichier d'enregistrement en ligne après 14 jours
  • les bordereaux étaient automatiquement supprimés au bout de 28 jours

OCLC ne supprime plus automatiquement les notices bibliographiques du fichier d'enregistrement en ligne. Elles sont conservées dans le fichier d'enregistrement en ligne jusqu'à ce que vous les supprimiez. Ainsi, vous n'avez plus à réenregistrer les notices pour vous assurer qu'elles ne seront plus supprimées une fois que vous aurez fini de les utiliser.

Si vous verrouillez une notice maître et l'enregistrez dans le fichier d'enregistrement en ligne :

  • Le verrouillage de la notice maître parviendra TOUJOURS à expiration après 14 jours.
  • Une fois le verrouillage parvenu à expiration, la notice sera conservée dans le fichier d'enregistrement en ligne, à partir duquel vous pourrez continuer à l'utiliser sans le verrouillage.
  • Vous devez continuer à réenregistrer les notices bibliographiques verrouillées si vous souhaitez prolonger leur verrouillage.
  • L'information « expire dans x jours » indiquait auparavant le nombre de jours après lequel la notice serait automatiquement supprimée.

Dans l'interface de navigateur Web de Connexion :

  • Le texte « expire dans x jours » a été remplacé par « Le verrouillage expire dans x jours » dans les notices et s'affiche si la notice est verrouillée.

Dans l'interface Windows du client Connexion :

  • Le texte « expire dans x jours » continue à s'afficher dans les notices, mais le nombre de jours ne correspond pas à une date d'expiration et vous pouvez ignorer ce message.
  • Pour afficher le nombre de jours restants avant l'expiration du verrouillage, consulter la colonne « Expires » dans la liste des fichiers d'enregistrement.

Si votre chaîne de travail incluait le réenregistrement des notices non verrouillées afin d'empêcher leur suppression, vous pouvez désormais éliminer cette étape supplémentaire.

Si vous utilisez uniquement le fichier local hors ligne du client Connexion, pour éviter tout problème de suppression de notices, nous vous conseillons d'utiliser plutôt le fichier d'enregistrement en ligne.

Si vous enregistrez les notices dans le fichier d'enregistrement en ligne et que vous vous en remettiez précédemment au système pour les supprimer automatiquement, vous devez supprimer manuellement les notices superflues.