Support, Schulungen und Dokumentation

User Support Center

Als Benutzer von CONTENTdm können Sie im CONTENTdm User Support Center auf die gesamte Systemdokumentation wie Installationsanleitungen, Hilfedateien, Seminare sowie Sammlungen häufig gestellter Fragen (FAQs) zurückgreifen. (Der Zugang zum User Support Center ist kennwortgeschützt.)

Schulung

CONTENTdm-Einführungsseminar

Wenn Sie neuer Benutzer von CONTENTdm sind oder die Software erst testen möchten, empfehlen wir, an unserem CONTENTdm-Einführungsseminar teilzunehmen. Im Rahmen dieses zweistündigen Webseminars erhalten Sie wertvolle Informationen zum Aufbau von digitalen Sammlungen. Folgende Themen werden im Seminar erörtert:

• die Grundfunktionen von CONTENTdm
  • Konfiguration und Ausbau Ihrer Sammlungen
  • Umgang mit kontrollierten Vokabularen und Pflege von Metadaten

Für das Seminar sind keinerlei Erfahrungen mit CONTENTdm erforderlich. Für das nächste Seminar anmelden können Sie sich unter CONTENTdm User Support Center im Schulungsbereich.

Regionale Schulungen, Workshops und Benutzergruppen

Erkundigen Sie sich bei einer OCLC-Niederlassung in Ihrer Nähe nach Workshops, Schulungen und Treffen von Benutzergruppen in Ihrer Region.

Beratung

Bei Ihrem regionalen Serviceanbieter erhalten Sie auch Informationen zu den CONTENTdm-Implementierungsdiensten, die Sie bei wichtigen Entscheidungen und Aufgaben unterstützen und Ihnen schnell zu den gewünschten Resultaten verhelfen.

Hilfe zu CONTENTdm

Für Support-Anfragen in Deutschland und Österreich kontaktieren Sie bitte unsere Hotline.

E  support-de@oclc.org

T +49-(0)1805-468 747

F +49-(0)89-613 08 399

Die Hotline erreichen Sie werktags zwischen 8:30 Uhr und 17:00 Uhr.

Für Support-Anfragen in der Schweiz kontaktieren Sie bitte unsere Hotline.

E  support-ch@oclc.org

T +41-(0)61-378 80 75

F +41-(0)61-378 80 79

Die Hotline erreichen Sie werktags zwischen 8:30 Uhr und 17:00 Uhr.

Anmeldung beim User Support Center

We are a worldwide library cooperative, owned, governed and sustained by members since 1967. Our public purpose is a statement of commitment to each other—that we will work together to improve access to the information held in libraries around the globe, and find ways to reduce costs for libraries through collaboration. Learn more »