Support für WorldCat Resource Sharing

Stehen Sie noch ganz am Anfang?

Machen Sie sich mit den Grundfunktionen der Benutzeroberfläche von WorldCat Resource Sharing mithilfe unserer verschiedenen Online-Schulungen vertraut. Zudem empfehlen wir Ihnen, unseren Quick Reference Guide auszudrucken und griffbereit zu haben.

Denken Sie an Ihre Richtlinien

Dem Richtlinienverzeichnis von OCLC kommt eine wesentliche Rolle bei der effizienten gemeinsamen Ressourcennutzung zu, sorgt es doch dafür, dass andere Bibliotheken schnell ermitteln können, ob und wie ein Titel, der sich in Ihrem Besitz befindet, ausgeliehen werden kann. Ungenaue Richtlinien bedeuten Verzögerungen und eine langsamere Abwicklung.

Deshalb müssen Ihre Richtlinien in das Verzeichnis eingetragen und korrekt sein. Bitte melden Sie sich beim Richtlinienverzeichnis mit Ihrer Berechtigung für WorldCat Resource Sharing an, und aktualisieren Sie Ihre Angaben.

Interessiert an einem verbesserten Workflow?

Lassen Sie Ihre Benutzer im Rahmen von FirstSearch ihre eigenen Anfragen stellen – direkt von den Suchbegriffen aus. Für die Benutzer ist dies praktisch und bequem, während Ihre Mitarbeiter weniger Zeit für die Bearbeitung benötigen.

Noch mehr Zeit sparen Sie mit der Direktanfrage, einer Funktion, bei der Anfragen ohne Beteiligung der Mitarbeiter in das WorldCat Resource Sharing-System gesandt werden.

Häufig verwendete Dokumentationen

• Document suppliers

Erhalten Sie Volltextmaterialien von großen Dokumentlieferdiensten. Hier finden Sie eine Liste von Lieferdiensten, ihren Dienstleistungen, Richtlinien und Kontaktdaten.
  • How to create Custom Holdings

Erstellen von Bestandsgruppen und Bestandspfaden im Rahmen der WorldCat Resource Sharing-Funktion "Benutzerdefinierte Bestände"
  • OCLC Policies Directory Quick Reference

Hinweise und Voraussetzungen für die Eingabe von Daten in das Richtlinienverzeichnis

Hilfe zu WorldCat Resource Sharing

Für Support-Anfragen in Deutschland und Österreich kontaktieren Sie bitte unsere Hotline.

E  support-de@oclc.org

T +49-(0)1805-468 747

F +49-(0)89-613 08 399

Die Hotline erreichen Sie werktags zwischen 8:30 Uhr und 17:00 Uhr.

Für Support-Anfragen in der Schweiz kontaktieren Sie bitte unsere Hotline.

E  support-ch@oclc.org

T +41-(0)61-378 80 75

F +41-(0)61-378 80 79

Die Hotline erreichen Sie werktags zwischen 8:30 Uhr und 17:00 Uhr.

We are a worldwide library cooperative, owned, governed and sustained by members since 1967. Our public purpose is a statement of commitment to each other—that we will work together to improve access to the information held in libraries around the globe, and find ways to reduce costs for libraries through collaboration. Learn more »