WorldCat 資源分享支援

剛開始嗎?

使用我們的 線上教學課程系列,學習 WorldCat 資源分享介面的基本概念。您也可以列印 快速參考指南以供隨手參考。

不要忘記您的規定

OCLC 規定指南 對於資源分享的有效運作而言很重要,它可讓其他圖書館快速判斷您持有的項目是否可被出借以及如何出借。錯誤的規定意味著圖書借出入的時間將延遲並喪失寶貴的時間。

您的規定必須在指南中正確顯示。請使用您的 WorldCat 資源分享授權資訊登入 規定指南 ,並更新您的資訊。

準備好改善您的工作流程?

讓您的使用者直接在 FirstSearch 服務的引用文獻中提出自己的請求。對使用者而言,這種方式很方便,而工作人員不需花太長的時間就能完成作業。

使用「直接請求」可節省更多的時間,此功能不需要工作人員的介入,就能將請求寄到 WorldCat 資源分享系統。

常用文件

  • 文件供應商

    從主要文件供應商處取得全文資料。這裏列出供應商及其服務、規定與聯繫資訊。
  • 如何建立客製化館藏

    使用 WorldCat 資源分享的「客製化館藏」功能建立館藏群組和館藏路徑
  • OCLC 規定指南 快速參考

    在規定指南 中資料輸入的指導方針與需求

 

取得 WorldCat 資源分享協助

亞太地區

若有問題請聯繫 OCLC Asia Pacific。

歡迎使用 支援表單

請聯繫 OCLC 的支援部門:

+1-614-764-6000 ext. 3510

電傳: +1-614-718-7253

電子郵件: AsiaPacific@oclc.org

北京

若需在北京獲得技術支援:

電話:+86-10-8260-7538

電傳: +86-10-8260-7539

電子郵件:  china@oclc.org

地址: 中國,北京

海淀區丹棱路3號(郵遞區號:100080)

中國電子大厦B座12層1207室

We are a worldwide library cooperative, owned, governed and sustained by members since 1967. Our public purpose is a statement of commitment to each other—that we will work together to improve access to the information held in libraries around the globe, and find ways to reduce costs for libraries through collaboration. Learn more »