Assistance pour WorldCat Local

Centre d’assistance utilisateur

Consultez le Centre d’assistance utilisateur (mot de passe requis) pour des instructions sur l’implantation et l’utilisation de WorldCat Local, pour trouver des réponses à vos questions et pour participer à des discussions avec d’autres utilisateurs de WorldCat Local.

Implantation

OCLC vous assure une assistance spéciale lors de la préparation et de la mise à disposition du site WorldCat Local de votre bibliothèque. Un gestionnaire d'implantation vous aidera à configurer WorldCat Local, pour l'adapter aux besoins de votre bibliothèque.

Vous pouvez adopter un certain nombre de mesures pour faciliter la transition au début de l'intégration de WorldCat Local à votre système de bibliothèque actuel :

Étape 1 : vérifiez que les fonds de votre bibliothèque sont à jour dans WorldCat. Vous trouverez des informations plus détaillées dans l'article Intégration des données pour WorldCat Local.

Étape 2 : le cas échéant, regardez les enregistrements des webinaires précédents.

Étape 3 : OCLC enverra un courrier électronique contenant un lien vers le site de configuration du service OCLC. Utilisez-le pour demander un compte de configuration de service et effectuez la configuration. La plupart des modifications sont visibles immédiatement.

Étape 4 : une fois que vous êtes satisfait de vos choix de configuration WorldCat Local, utilisez l'outil Boîte de recherche pour créer une boîte de recherche et le code HTML nécessaire à l'intégration de votre boîte de recherche WorldCat Local sur le site Web de votre bibliothèque.

Étape 5 : remplissez le formulaire pour acheter WorldCat Local. Consultez la section Commande.

Pour obtenir de l'aide sur WorldCat

Si vous avez des questions ou des problèmes, communiquez avec OCLC Canada.

Utilisez le formulaire de question

Téléphonez à OCLC Canada:

T 1-888-658-6583 ou

1-800-848-5800

F 1-450-618-8029

E  canada@oclc.org

Si vous êtes déjà abonné à WorldCat dans FirstSearch et au catalogage d'OCLC, vous souhaiterez connaître WorldCat Local « version de base ». Consultez la page d'accueil pour en savoir plus sur les préparatifs que nécessite WorldCat Local « version de base » et remplissez le formulaire d'inscription.

We are a worldwide library cooperative, owned, governed and sustained by members since 1967. Our public purpose is a statement of commitment to each other—that we will work together to improve access to the information held in libraries around the globe, and find ways to reduce costs for libraries through collaboration. Learn more »