亞太地區

全球出版商與 OCLC 合作改善圖書館的電子內容工作流程

2013 年 10 月 10 日俄亥俄州都柏林—OCLC 已與國際內容供應商達成協議,將更多的電子館藏新增至 WorldCat 資料庫,此資料庫是全球圖書館所提供最完整的線上資源目錄。

將這些資料庫併入 WorldCat 與 WorldCat 知識庫將能為這些館藏改善存取方式,並為使用 OCLC WorldShare Metadata 服務的圖書館簡化管理作業。 這些協議可為已註冊知識庫的圖書館減少管理線上館藏更新的成本與時間,並讓訂購或想要購買這些館藏的圖書館能夠立即存取這些館藏。 圖書館的價值就是擁有多個應用程式,以便存取元資料來簡化管理電子資料的工作流程。

自 2013 年 6 月起已簽署以下全新的出版商協議。這些館藏將在未來的幾個月內新增至 WorldCat。

Al Manhal, Dubai, UAE, 是居領導地位的阿拉伯電子內容服務供應商。 該產業中,唯有此供應商提供全文並可加以搜尋的電子資料庫,其中的刊物經同儕評核並受版權保護。 Al Manhal 結合了出版與圖書館產業內的專家,這些專家具備同一等級中最佳的技術,可讓學者、研究人員及圖書館使用者從阿拉伯國家中一流的出版商與研究機構中,有效率地探索與存取成千上萬種電子期刊。

Confidential Concepts, Inc. 位於美國德拉瓦州紐華克,提供數百種有關藝術家、藝術流派、攝影師等美術題名。 這些書籍包含數百個高解析度影像,有英文、法文、德文、西班牙文、葡萄牙文與其他語言。

Ecological Society of America (ESA) 位於美國華盛頓特區,出版刊物讓最重要的生態研究結果更廣為使用,尤其是可讓大眾更加瞭解的研究成果以及一般生態概念的應用。 ESA 以適當的格式出版一套期刊,滿足所有合適讀者的興趣,包括科學家、學生、教育家、資源管理者,及其他生態知識使用者。

Henry Stewart Talks Ltd 位於英國倫敦,讓使用者從一個線上資源就能研習全球生物醫學、生命科學及行銷管理主題領域一流的思想家與權威人士所傳授的研討會—隨時隨地。

Internet Scientific Publications (ISPUB) 位於美國德州 Sugar Land,收藏了超過 80 種同儕評核、開放存取的醫學與科學期刊,涵蓋各種主題、學科與專業,作者來自全球。 最近出版的文章都刊登在 ISPUB 網站,如需存取先前出版的文章,可透過 ISPUB 圖書館館藏期刊取得。

New York University Press 位於美國紐約州紐約市,致力於出版電子與紙本刊物。 此公司的出版計劃包括一般興趣或貿易類書籍、學術單行本、參考書、大學用書、再版平裝本及電子教科書。 目前每年可出版 110 本新書。

SciELO 位於巴西 São Paulo,是全球知名且備受尊敬的公司,將同儕評核、開放存取的學術電子期刊編製索引並出版,最近更出版 SciELO Books,以藉由促進結果的傳播來促使研究進步。 SciELO 出版超過 1,000 種期刊,及來自 17 國超過 417,000 篇期刊文章,主要來自拉丁美洲及加勒比海地區,也包括葡萄牙、西班牙與南非。 SciELO Books 是高品質的同儕評核、開放存取與商業電子書館藏,涵蓋了巴西一流大學出版社與其他學術出版社出版的人類學、社會學與公共衛生學等領域刊物。

ciando GmbH 位於德國慕尼黑,是主要的德國學術圖書館電子書彙總者之一。 ciando 圖書館提供給大學超過 250,000 本書,大多數來自德國,有超過 1,300 個出版商,並包含所有相關科學學科的非小說類文學與文學類,包括: 經濟、管理、法律、電腦、科技、醫學、心理學、教育、文化、政治、歷史、哲學與宗教。

WorldCat 與 WorldCat 知識庫會因新的供應商與館藏的加入而繼續成長。 如需目前內容清單的詳細資訊,請參閱 OCLC.org 的 WorldCat LocalWorldCat 知識庫頁面。

OCLC 相關資訊

OCLC 成立於 1967 年,為一非營利性、成員制、電腦化的圖書館服務與研究組織,致力讓大眾進一步存取全球的資訊並降低圖書館成本。 全球有 170 個國家的 74,000 所圖書館使用 OCLC 服務尋找、採購、編目、出借、保存與管理圖書館資料。 研究人員、學生、教職員、學者、專業的圖書館員以及其他的資訊搜尋者無論在何時何地,只要有需要,皆可使用 OCLC 服務取得書目、摘要與全文資訊。 OCLC 及其成員圖書館合作製造並共同維護 WorldCat,WorldCat 是全球最大的線上資料庫,可供探索圖書館資源。 在網路上搜尋 WorldCat.org。 如需詳細資訊,請瀏覽 OCLC 網站

OCLC、OCLC WorldShare、WorldCat、WorldCat.org 和 WorldShare 為 OCLC Online Computer Library Center, Inc. 的商標/服務標章。第三方產品、服務及公司名稱為各自所有人之商標/服務標章。

連絡方式

  • Bob Murphy

    Manager, Media Relations

    O: 614-761-5136